今日の夕飯

今夜はしゃぶしゃぶで残った牛肉の薄切りを利用して、牛肉の野菜巻き。それからしゃぶしゃぶに使っただし汁を利用してトン汁を作りました。アイデア料理〜
野菜巻きの具は大根、セロリ、ピーマンの千切り、片栗粉をまぶして焼いた後、焼肉のたれでちょっと煮込んで濃い味にしたので、量の割りにボリュームありで旦那さんも大満足!トン汁には大根とモヤシ、厚揚げをメインにして、薄切りのにんじんを気持ち加えて味噌を濃い目に。にんじん嫌いの旦那さんも気付いたら食べてた、という状態でこれも大成功!
ちょっとでも塩分多かったかな。明日手がむくんでたら、そう思って次回気をつけよう。